Eté : Confiture à la pomme

28 février 2011

La recette du mois

Ingrédients :
sucre : 900 gr
citron : 1
pomme : 1000 gr

La pomme est un fruit qui s’accommode à toutes les cuissons. Elle orne les plats sucrés comme les plats salés. Tentez l’expérience de la confiture de pomme.

Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 65 min

Préparation : 

Éplucher et épépiner les pommes. Couper-les en dés dans une bassine et verser le jus de citron. Le citron sert à empêcher l’oxydation des fruits : évite qu’ils noircissent. Le citron n’est pas indispensable à cette recette. Mettre le sucre et deux verres de tables d’eau dans une casserole. Cuire le sirop pendant 20 minutes à feu doux. Attention il ne doit pas caraméliser. Ajouter les pommes et cuire 45 minutes environ en remuant souvent. Vérifier la consistance de la confiture. Pour se faire, verser une goutte sur une assiette. Lorsqu’elle est cuite la goutte se fige.
Mettre en pots et fermer immédiatement.

confiturepomme6.jpg

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