Septembre : Boudin noir aux pommes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 boudins noirs aux oignons ou pas
- 2 pommes
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 800 g de pomme de terre (cette proportion est au choix, selon l’appétit de chacun! Il faut de quoi faire une purée!)

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce que l’on puisse y planter la fourchette facilement (prêtes à être écrasées).

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les oignons en petits et commencer à les faire dorer à feu doux dans du beurre, blondis, ajouter du miel, et continuer à cuire à feu doux jusqu’à avoir une belle couleur dorée d’oignons confits. Réserver.

Réduire les pommes de terre en purée. Saler. Réserver.

Couper les pommes en dés ou en lamelles à votre convenance. Les faire dorer à la poele avec du beurre qu’elles caramélisent.

Cuire les boudins dans du beurre à la poêle séparément.

Servir dans la même assiette : boudins sur pommes accompagnés de purée de pommes de terre et confits d’oignons au Miel.

954boudinpoelee.jpg

31 août, 2011 à 14:50


Laisser un commentaire